Требования для работы ЕГАС ОДОПМ
Дополнительные требования к внесению графической составляющей паспортов
Требования для работы ЕГАС ОДОПМ
Дополнительные требования к внесению графической составляющей паспортов от Департамента информационных технологий города Москвы.
К полигональным объектам применяются следующие общие требования:
1. Полигон может быть описан минимум тремя точками
2. Контур полигона не может иметь самопересечений, т.е. его рёбра не могут пересекаться (Рисунок 1).

Рисунок 1
3. Полигоны, состоящие из нескольких контуров, не должны иметь пересечений этих контуров (Рисунок 2).

Рисунок 2
4. Контур полигона должен иметь порядок следования координат, описывающий этот контур по часовой стрелке (Рисунок 3).

Рисунок 3
5. Если полигон состоит из внешнего и внутренних контуров, то координаты внешнего контура полигона должны иметь порядок следования, описывающий этот контур по часовой стрелке, а координаты внутренних контуров − порядок следования, описывающий эти контуры против часовой стрелки (Рисунок 4).

Рисунок 4
Если пространственные данные, согласно техническому паспорту набора открытых данных (далее – ТП НОД), вносятся путём указания координат объекта в предусмотренные для этого атрибуты или посредствам нанесения условного геометрического объекта на карту в web-интерфейсе, то к ним могут применяться дополнительные требования, которые описаны в конкретном ТП НОД.
В случае, когда полигон вносится путём передачи координат объекта через web-сервис, необходимо придерживаться следующих правил:
1. Для передачи геоданных необходимо добавить тег <geodata> внутрь тега <item>. Сами геоданные необходимо передавать в формате JSON с использованием системы координат, предусмотренной соответствующим ТП НОД.
2. Полигон содержит массив контуров rings. Каждый контур состоит из массива точек. Каждая точка в свою очередь представляется массивом из двух чисел, описывающих координаты x и y. Первая и последняя точки должны совпадать.
Синтакс JSON:
Пример:
3. Применяются общие требования к полигональным объектам.